Интерес к «шиткоинам» в Google взлетел после замечания конгрессмена

В ходе прошедшего вчера слушания по поводу криптовалютного проекта Facebook американские законодатели из раза в раз повторяли, что любые инициативы по запуску цифровых валют должны строго регулироваться, если их вообще стоит разрешать. Главе блокчейн-подразделения Facebook Дэвиду Маркусу пришлось отвечать на множество неудобных вопросов, зачастую безуспешно.

Один из примечательных комментариев дал конгрессмен Уоррен Дэвидсон, употребив термин «шиткоин» в контексте криптовалюты Libra.

«Многие люди в этом пространстве используют фразу, которая может быть вам знакома: “Есть биткоин, а есть шиткоины”, – заявил Дэвидсон. – Шиткоинами они зовутся потому, что их стоимость может искажаться некой центральной властью, из-за чего людям действительно приходится рисковать своими активами».

Биткоин-максималист и президент Института Накамото Майкл Гольдштейн отметил: «”Шиткоин” (прим. – или “бросовая монета”) – это не ругательство, а в крайней степени технический термин, используемый в теории денег».

«По сути, конгрессмены говорят: “Мы разделяем бычий настрой в отношении биткоина, но не так хорошо относимся к Libra”», – прокомментировал CEO Binance Чангпен Жао.

На фоне заявления Дэвидсона, число поисковых запросов в Google по ключевому слову “шиткоин” стремительно возросло.

Интерес к «шиткоинам» в Google взлетел после замечания конгрессмена

Также любопытно, что непосредственно после этих событий многие альткоины на 24-часовом отрезке по показателю роста обогнали биткоин – редкое явление для недавней истории криптовалютного рынка.

Интерес к «шиткоинам» в Google взлетел после замечания конгрессмена

Биткоин поднялся на 3% и вновь приблизился к уровню $10 000, тогда как Litecoin, Bitcoin SV, TRON, Chainlink, NEO и Ontology выросли больше чем на 10%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий