Инвесторы выводят BTC на кошельки для долгосрочного хранения

Недавний рост цен на криптовалютном рынке не помешали институциональным инвесторам вкладывать средства в биткоин. Последний крупный перевод средств с Coinbase на депозитарные кошельки на сумму $ 630 млн подтверждает, что организации продолжают накапливать монеты.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу неоднократно подчеркивал взаимосвязь между ценой биткоина и организациями, использующими крупнейшую в США криптовалютную биржу Coinbase для покупки BTC в больших количествах.

Приведённые аналитической компанией примеры действительно отражали увеличение стоимости BTC, когда крупные инвесторы переводили значительные количества монет на адреса для хранения.

На прошлой неделе Джу прогнозировал, что после падения BTC ниже $ 45 000 актив быстро поднимется выше $ 48 000, что будет поддержано «покупками институционального уровня».

Его прогноз оказался точным, поскольку сегодня главная криптовалюта превышала отметку $50 000. Кроме того, эксперт отметил, что институциональные инвесторы вывели ещё одну значительную партию с Coinbase на депозитарные кошельки.

Данные CryptoQuant показывают, что на этот раз было выведено около 12 400 биткоинов, по сегодняшним ценам это примерно $ 632 млн.

Инвесторы выводят BTC на кошельки для долгосрочного хранения

Во время обвала рынка прошлой недели, когда BTC потерял около 25% своей стоимости, появились сообщения о том, что незадолго до падения майнеры переместили на биржи значительную часть монет и обналичили прибыль.

Сообщество опасалось, что институциональные и розничные инвесторы также присоединятся к продажам, ещё больше обрушив цену главной криптовалюты. Однако этого не произошло.

Данные другой мониторинговой компании Glassnode показывают, что за последнюю неделю февраля владельцы биткоинов действительно нарастили переводы на криптобиржи. Тем не менее, ситуация быстро изменилась, и инвесторы вывели часть своих монет с торговых площадок.

Инвесторы выводят BTC на кошельки для долгосрочного хранения

Если посмотреть на картину в целом, очевидно, что инвесторы настроены уменьшить объём биткоинов, хранящихся на биржах. Только за последние шесть месяцев процент BTC на торговых платформах снизился с 14,5% до 12,5%, что свидетельствует об укреплении стратегии ходлинга.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий