Йоханнесбург отказался выплачивать хакерам выкуп

Rate this post

Власти крупнейшего города ЮАР Йоханнесбурга отказались удовлетворить требования хакеров, взломавших информационные городские системы и запросивших выкуп в размере 4 ВТС.

В мэрии Йоханнесбурга заявили, что сами способны восстановить все взломанные системы и не собираются идти на требования хакеров. Сообщается, что некоторые системы уже восстановлены. Кроме того, власти заявили, что смогли определить источник атак, но подробности сообщить отказались.

Пару дней назад стало известно, что хакеры атаковали городской портал Йоханнесбурга и требуют выкуп в BTC. Власти города вынуждены были закрыть системы выставления счетов и других электронных услуг.

Также летом хакеры хакеры совершили атаку на главную энергетическую компанию Йоханнесбурга. Тогда злоумышленникам удалось заполучить доступ к базе данных, внутренней сети, веб-приложению и официальному сайту, из-за чего вся работа была парализована.

От рук преступников в интернете пострадали и онлайн-операции в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера. Хакеры и здесь требовали выкуп в BTC за разблокировку компьютерных систем города.

Напомним, компьютерная сеть нью-йоркского колледжа Монро перестала функционировать из-за атаки вируса-вымогателя.

Добавить комментарий