IOTA Foundation: Новый алгоритм повышения безопасности

Недавно фонд IOTA Foundation представил научную статью с новым алгоритмом, целью которого является повышение способности сети противостоять перегрузкам и спам-атакам.

Алгоритм основан на Proof-of-Work биткоина и Proof-of-Stake Ethereum.

Научный документ под названием «Достижение справедливости в путанице с помощью алгоритма адаптивного управления скоростью», написанный в соавторстве со старшим научным сотрудником Фонда доктором Луиджи Вигнери, описывает три основные изменения в сети:

  • Каждая транзакция требует устройства для выполнения проверки Proof-of-Work;
  • Сложность возрастает с увеличением количества транзакций, отправленных за определенный период времени;
  • Отправители могут хранить определенное количество IOTA в качестве гарантии, чтобы уменьшить общую сложность Proof-of-Work.

Исследование было представлено на международной конференции IEEE по блокчейну и криптовалютам.

Основной проблемой для IOTA является создание системы, подходящей для миллионов небольших IoT-устройств с ограниченными ресурсами. Чтобы это исправить, исследовали планировали объединить лучшие технологии, в том числе с помощью заимствования у других криптовалют.

Как известно, механизм Proof-of-Work идеально подходит для обеспечения безопасности и децентрализации, но с увеличением количества ASIC и майнинговых ферм появляется риск высокой централизации системы.

Механизм Proof-of-Stake гораздо более энергоэффективен, но вместе с тем означает, что те, кто хранит больше денег, также получают больше власти и одобряют ранних участников.

Производители блоков EOS и мастер-нод DASH требуют сотни тысяч долларов в криптовалюте, чтобы стать валидаторами.

Аналогичным образом, для создания новых учетных записей Ripple требуется минимум 20 XRP, что позволяет предотвратить возможные спам-атаки.

На основе перечисленного выше были сформулированы два важных преимущества алгоритма, предложенного IOTA:

  • Алгоритм гарантирует, что, если кто-то обладает чрезмерной вычислительной мощностью, перегружать сеть не удастся из-за ограничений, налагаемых на стейкинг IOTA.
  • Пользователи замотивированы создавать единую идентификационную информацию с большим количеством IOTA, которые удерживаются в качестве залогового обеспечения, что снижает риск спам-атак.
The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий