Ирландская криптобиржа Bitsane исчезла с деньгами 246 тысяч пользователей

Оцените материал!

Криптовалютная биржа Bitsane из Ирландии, по-видимому, исчезла с активами многих из своих 246 тысяч пользователей, сообщает Forbes.

Владельцы аккаунтов сообщили изданию, что проблемы с выводом биткоинов, XRP и других криптовалют с биржи начались в мае, служба поддержки ссылалась на “временные технические причины”. К 17 июня сайт Bitsane и учетные записи биржи в соцсетях были удалены, электронные письма стали возвращаться как недоставленные.

Bitsane начала работать в 2016 году в Дублине, зарегистрировавшись как Bitsane LP. Генеральным директором компании был Аидас Рупсис (Aidas Rupsys), техническим директором — Дмитрий Прудников. Ни с одним из них журналистам Forbes связаться не удалось. Более того, Прудников удалил свой профиль на LinkedIn.

На 30 мая биржа насчитывала 246000 зарегистрированных пользователей. По данным CoinMarketCap, на 31 марта ежедневный объем торгов на площадке составлял $7 млн.

Согласно изданию, исходя из обсуждений клиентов биржи в группах соцсетей, большинство потеряли до $5000, но журналисты побеседовали с человеком, который утверждает, что не смог вернуть $150000.

Местонахождение средств и сотрудников Bitsane LP остаются загадкой для жертв мошенничества, которые не знают, что делать дальше. Многие владельцы аккаунтов из США говорят, что подали жалобы в ФБР, но все они обеспокоены, что деньги пропали навсегда, подчеркивает Forbes.

В начале месяца сообщалось, что польская криптобиржа Coinroom внезапно прекратила свою деятельность и исчезла со средствами клиентов, уведомив пользователей, что у них сутки на вывод денег. Впрочем, по меньшей мере, некоторые пострадавшие не смогли этого сделать, даже обратившись за выводом вовремя

Добавить комментарий