Искусственный интеллект поможет обнаружить аневризмы мозга

Rate this post

Программное обеспечение на основе искусственного интеллекта будут использовать японские врачи для обнаружения аневризмы головного мозга. Соответствующее разрешение выдало Министерство здравоохранения Японии.

«Минздрав Японии разрешило использование революционного программного обеспечения для искусственного интеллекта, которое поможет выявлять аневризму головного мозга», — говорится в сообщении.

Соответствующее ПО было разработано японской венчурной компанией LPIXEL, которая разрабатывает программное обеспечение с искусственным интеллектом для анализа снимков.

В частности, программа EIRL будет анализировать снимки магнитно-резонансной томографии и сообщать о возможных аневризмах.

Программа имеет возможность автономно обучаться и самосовершенствоваться.

В компании отметили, что во время тестирования ПО показало лучший результат чем профессиональные рентгенологи и нейрохирурги.

Стоит отметить, что ИИ все чаще используется в медицины. В частности, ученые из американского Университета Рутгерса разработали компьютерный алгоритм, который поможет лучше понять причины появления болезни Крона, которое вызывает воспаление пищеварительного тракта.

В свою очередь исследователи из Университета Суррея разработали сверточную нейросеть, которая анализирует результаты ЭКГ и выявляет хроническую сердечную недостаточность всего за несколько секунд.

Кроме этого, технология GENTRL компании Insilico Medicine разработала потенциальные методы для лечения фиброза за 21 день. 

Напомним, искусственный интеллект поможет излечить депрессию.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий