Искусственный интеллект придумал сценарий к фильму о Бэтмене

Американские продюсеры решили воспользоваться услугами искусственного интеллекта для написания сценариев к фильмам.

Так, автор и юморист Китон Патти решил не ждать два года, пока на экраны выйдет новый фильм о Бэтмене от Мэтта Ривза, и заставил ИИ просмотреть тысячу часов видео о Темном рыцаре. В подборке были все имеющиеся экранизации и мультипликационные проекты.

Позже Патти опубликовал первые страницы сценария.

По сюжету Бэтмен находится в своем логове, когда к нему вламываются Джокер и Двуликий. В сценарии довольно смешные характеристики героев, например, главный герой – «иногда Брюс Уэйн, иногда Бэтмен. Сирота – всегда». Джокер описан безумным клоуном, а Двуликий – человеком-адвокатом.

Между героем и злодеями завязывается схватка, в процессе которой Бэтмен кидает в Двуликого своего дворецкого, а в Джокера запускает ракету, которую тот отражает своим «больным чувством юмора».

«Я такой урод! Общество – плохое! Ты пьешь воду, а я – анархию!» — говорит Джокер в процессе этого странного сражения.

Далее по сюжету Джокер кидает в Бэтмена подарок и поздравляет его с днем рождения. Темный рыцарь, в силу своего воспитания, открывает подарок, «в котором лежит купон на новых родителей. Но у него истек срок годности».

Автор не опубликовал никаких подробностей о нейросети, которая сюжет, поэтому некоторые комментаторы подозревают Патти в том, что он сам создал этот «сценарий».

Напомним, блокчейн-платформы для финансирования съемок могут дать новый толчок к развитию авторского кино.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий