Искусственный интеллект угадывает дату смерти пациента по ЭКГ

ИИ обзавелся способностью предсказывать возможную дату смерти, анализируя результаты ЭКГ.

Соответствующая нейросеть разрабатывалась специалистами из базирующейся в США медицинской компании Geisinger. ИИ проходил обучение на основе данных об электрической активности сердца порядка 400 тысяч пациентов.

Программа успела обработать свыше 1,7 млн ЭКГ, сделанных более года назад. В итоге оказалось, что точность, с которой нейросеть прогнозировала смерть пациента, достигала 85%. Это больше, нежели в случае с врачами, чья эффективность обычно ограничивается 65-80%.

Итоги исследования демонстрируют, что ИИ способен принимать в учет факторы, которые люди привыкли либо игнорировать, либо воспринимать как нормальные, а иногда и просто не замечать.

При этом пока не ясно, что именно врачи обычно упускают из виду, поэтому могут потребоваться дополнительные работы в этом направлении.

Ранее мы писали, что искусственный интеллект может повысить точность прогнозирования развития рака легких, давая больше шансов людям в группе риска. Соответствующее исследование провела компания Google.

Кроме того, ИИ научится по снимку сетчатки глаза определять 50 различных заболеваний глаз. При этом, ученые утверждают, что в диагностике глаз искусственный интеллект оказался быстрее опытных врачей.

Отметим, что программное обеспечение на основе искусственного интеллекта будут использовать японские врачи для обнаружения аневризмы головного мозга.

Напомним, российским врачам будет помогать ИИ от Сбербанка.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий