Испания продлила режим чрезвычайного положения из-за вируса до 24 мая

Парламент Испании в среду проголосовал за продление чрезвычайного положения в стране еще на 15 дней до 24 мая, сохранив чрезвычайные полномочия, которые эта ситуация дает правительству для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает газета El País.

Премьер-министр Испании Педро Санчес впервые ввел режим чрезвычайного положения 14 марта. Очередное продление стало уже четвертым, одобренным нижней палатой парламента Испании.

Санчес заявил законодателям в среду, что в нынешней ситуации снятие режима чрезвычайного положения "было бы абсолютной ошибкой".

Дневное количество смертей от коронавируса в Испании в четверг сократилось до 213 по сравнению с 244 днем ранее, сообщило Министерство здравоохранения страны.

Общее число смертей от коронавируса выросло до 26 070 по сравнению с 25 857 в среду. Число диагностированных случаев коронавируса в стране выросло до 221 447 с 220 325 днем ранее.

Пандемия COVID-19 и меры по борьбе с распространением вируса нанесли серьезный ущерб экономике страны.

В первом квартале ВВП Испании сократился на 5,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что стало самым резким спадом с начала наблюдений в 1995 году.

Количество людей, зарегистрированных как безработные, в апреле увеличилось на 7,97% по сравнению с предыдущим месяцем, или на 282,891 тысячи человек, до 3,8 миллиона человек, показали на этой неделе данные Министерства труда Испании.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий