Исследование Coinbase: Держатели криптовалют живут на Аляске и ищут биткоин в YouTube

Rate this post

Американская крипто-биржа Coinbase в пятницу опубликовала результаты собственного исследования, в котором были проанализированы данные о распространении цифровых валют и осведомлённости о них в США.

Исследование проводилось в конце прошлого года и привлекло 2 000 участников. Coinbase удалось выяснить, что уровень осведомлённости среди американцев растёт – 58% заявили, что им доводилось слышать о биткоине. Некоторые проявили интерес к диверсификации своих инвестиционных портфелей с помощью криптовалют, поддержали идею создания единой мировой валюты и оценили возможность передачи транзакций без высоких комиссий.

Больше всего держателей криптовалют оказалось в Калифорнии, Нью-Джерси, Вашингтоне, Нью-Йорке, Колорадо, Юте, Флориде, на Аляске, в Неваде и Массачусетсе. Делавэр, Невада и Вайоминг отличились меньшим процентом инвесторов, однако в среднем каждому из них принадлежит больший объём активов.

Говоря о причинах вложения в криптовалюты, респонденты упоминали привлекательность инвестиционного предложения, интерес к технологии и возможности самообразования.

Один из участников опроса в возрасте 30 лет заявил: «Люди моего поколения видят гораздо больше смысла в таких инвестициях, чем в акциях, облигациях, раздутой недвижимости и других обесценивающихся активах».

По оценкам Coinbase, к этому июню 70% американских штатов занимались вопросами регулирования пространства криптовалют и блокчейна.

Кроме того, число связанных с биткоином запросов в YouTube среди американцев достигло исторического максимума, а в Google криптовалюту искали чаще, чем результаты выборов и королевское бракосочетание.

Ранее результаты своего опроса представила компания Blockchain Capital, которая пришла к выводу, что о биткоине слышало абсолютное большинство жителей США, причём с октября 2017 по апрель 2019 их доля увеличилась от 77% до 89%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий