Исследование: только 8% от оборотной массы ЕТН хранится на биржах

Результаты исследования популярного ресурса TokenAnalyst показали, что лишь 8% от общего количества ЕТН, находящихся в обороте, хранятся на криптовалютных биржах.

Согласно последним статистическим данным, за четыре года все криптовалютное сообщество претерпело кардинальные изменения. В частности, наблюдалось перераспределение между различными платформами второй по рыночной капитализации монеты Ethereum.

Летом 2016 количество ЕТН, хранящихся на биржах резко увеличилось с менее 5 млн до 20 млн. Однако с тех пор этот показатель неуклонно сокращается, и сегодня составляет менее 7 млн или 8% от общего оборотного объема актива, утверждают исследователи TokenAnalyst.

Основной причиной эксперты считают проблемы с безопасностью, которая является одним из главных приоритетов для инвесторов. Несмотря на то, что за последние годы безопасность большинства криптобирж значительно улучшилась, когда речь идет о долговременном хранении больших объемов средств пользователи предпочитают другие способы.

Как правило, на биржах хранятся небольшие суммы, используемые для торговли, а основная часть активов переносится в холодные хранилища.

Данные TokenAnalyst показывают, что существует огромная разница между количеством ЕТН, которые хранятся, например, на Poloniex сейчас и три года назад. С другой стороны, популярность Binance и Bitfinex существенно возросла. Если до конца 2017 года эти биржи использовались для хранения относительно небольшого объема ЕТН, то сегодня они являются самыми востребованными платформами.

Напомним, в сети Ethereum резко выросли комиссии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий