К.Райт получил справку, что он — Сатоши Накамото

Возможно, самая противоречивая фигура в криптовалютном пространстве Крейг С. Райт, выдающий себя за Сатоши Накамото, вновь дал почву для бурных обсуждений.

Дело в том, что его неспособность подкрепить свои заявления достоверными доказательствами сделала его предметом насмешек со стороны всего криптовалютного сообщества.

Работая в этом направлении, Райт должен был что-то предпринять. И вот случилось — Совет Боготы, столицы Колумбии, официально признал его создателем биткоина. Звучит убедительно, не так ли?

Это эпохальное событие состоялось в момент нахождения Райта в столице Колумбии Боготе, где он принимал участие в одном из крупнейших криптовалютных событий в Латинской Америке Expo Bitcoin International 2019. Мероприятие способствовало продвижению Bitcoin SV (BSV), расширению сферы применения технологий, способных благоприятно отразиться на регионе.

Австралийский ученый-компьютерщик и предприниматель Райт был приглашен в Совет Боготы (Concejo de Bogotá) для обсуждения вопросов, касающихся биткоина и законодательства. К нему присоединился президент Ассоциации биткоина Джимми Нгуен.

На мероприятии Райт был представлен Совету как Сатоши Накамото, более того, Совет выдал ему официальный документ, в котором Райт закрепляется как создатель биткоина.

Как видно на фотографиях, в сертификате с подписью президента Боготы Нелли Москера Райт называется «всемирно известным создателем биткоина».

Как и следовало ожидать, этот шаг взбудоражил многих. Недовольные члены сообщества вышли в социальные сети, чтобы подвергнуть критике Совет Боготы:

«Уважаемые члены Совета, президент @PatriciaMosq и советник @Julioc_Acosta, вы подписали официальный документ, который признает #Faketoshi как создателя #Bitcoin. Этот сеньор дискредитирует вас, не сотрудничайте с обманщиком!»

В то же время в социальных сетях были высказаны опасения, что Райт использует этот сертификат в своих судебных исках против тех, кто публично не признает его Сатоши Накамото.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий