К сети RippleNet присоединился вьетнамский банк

Вьетнамский коммерческий банк TPBank присоединился к платежной блокчейн-сети RippleNet, чтобы с помощью технологии Ripple ускорить международные денежные переводы.

Являясь первым вьетнамским банком, внедрившим блокчейн-технологию для выполнения трансграничных операций, TPBank рассчитывает, что использование RippleNet поможет уменьшить скорость перевода денег из Японии на банковский счет клиентов «до нескольких минут». Ранее международные платежи занимали не менее нескольких часов.

В будущем TPBank, основанный в 2008 году и управляющий капиталом в 136 000 млрд вьетнамских донгов ($6 млрд), планирует запустить поддержку денежных переводов из Кореи.

Преимуществом RippleNet является «мгновенное» обновление статуса и информации о каждой транзакции для обеих сторон, что обеспечивает быстрое «безошибочное» выполнение денежных переводов с минимальным комиссионными, отмечает TPBank.

В прошлом месяце к RippleNet также присоединился лондонский финтех-гигант Finastra, который имеет более 200 финансовых учреждений в качестве партнеров и продолжает расширяться. 

Напомним, Finastra будет использовать RippleNet для международных платежей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий