Как безработица в США отразится на цене биткоина?

На этой неделе президент Джо Байден призвал законодателей одобрить его масштабный пакет для инфраструктуры и рабочих мест, так как отчёт о количестве рабочих мест нарисовал довольно удручающую картину.

Изначально экономисты прогнозировали 1 миллион новых рабочих мест и уровень безработицы в 5,8%, но фактические результаты разительно отличались: в апреле количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось всего на 266 000, а уровень безработицы вырос до 6,1% даже после того, как штаты начали ослаблять ограничения по коронавирусу.

«Мы не можем сдаваться. Этот отчёт о вакансиях ясно показывает это. У нас слишком много работы. Мы должны работать лучше», – сказал Байден в своём выступлении в Белом доме.

Как безработица в США отразится на цене биткоина?

Между тем республиканцы и владельцы бизнеса жалуются, что федеральные пособия по безработице не стимулируют уволенных устраиваться на новую работу. Дело в том, что Конгресс добавил к государственным пособиям $ 300 в неделю.

«Сегодняшний разочаровавший всех отчёт о рабочих местах является результатом того, что федеральное правительство побуждает людей оставаться дома и выбирать повышенное пособие по безработице, а не искать работу. При этом работодатели активно ищут новых работников», – заявил сенатор Кевин Крамер.

Предложенный Байденом план создания рабочих мест предусматривает затраты более $ 2 трлн на восстановление дорог, мостов и аэропортов, а также долгосрочную помощь пожилым людям и инвалидам. Его и другое предложение – «Американский семейный план», который предусматривает почти такие же расходы на обеспечение более дешёвого ухода за детьми, бесплатного дошкольного образования, а также оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам и больничного.

Призыв Байдена и негативный отчёт о занятости подняли индекс S&P 500 до нового рекорда. Если индекс доллара США продолжает снижаться до 90, золото, напротив, демонстрирует силу, поднявшись до $ 1850 за унцию.

Биткоин также вырос на фоне новостей из США до $ 59 400, и если он продолжит подниматься до новых максимумов, не исключён скачок до 70 тысяч долларов. В этой ситуации цена эфира также имеет очень хорошие перспективы.

В связи с этим ФРС предупредила о растущих рисках для финансовой системы, а центральный банк в своём полугодовом отчёте о финансовой стабильности заявил, что риски возрастут, если агрессивный рост акций прекратится.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий