Как криптосообщество отреагировало на твит Дональда Трампа о биткоине

Оцените материал!

Дональд Трамп говорит, что не является поклонником биткоина, но его недавний твит — это положительный сигнал для всей криптоиндустрии по мнению ряда её представителей.

В течение нескольких часов после того, как президент Соединенных Штатов дал свою оценку криптовалютам, цена на биткоин оставалась стабильной, а затем продемонстрировала небольшой рост на 1%.

В своем Твиттере глава американской криптовалютной компании Coinbase Брайан Армстронг написал:

Достижение разблокировано! Несколько лет назад я мечтал о том, что действующий президент США будет вынужден реагировать на растущее использование криптовалют. «Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом они сражаются с тобой, а потом ты побеждаешь». Мы только что сделали третий шаг.

Другие также поблагодарили Трампа за бесплатную рекламу, отметив всплеск интереса к биткоину в Google Trends.

«Поздравляем биткоин-сообщество — президент Соединенных Штатов считает, что мы достойны твита», — добавил криптовалютный предприниматель Саймон Диксон.

Биткоин-оптимист Макс Кайзер считает, что Трамп сведет на нет свои шансы на переизбрание в 2020 году, в то время как аналитик eToro Мати Гринспен назвал его слова «ранней номинацией на самый бычий твит года».

«Трамп в целом оптимистичен по отношению к биткоину, потому что его медийная тактика раскачивает геополитическую неопределенность. Спасибо за все доллары, поступающие в биткоин», — сказал криптограф и CEO компании Blockstream Адам Бэк.

На фоне заявления президента США TrumpCoin (TRUMP), малоизвестный альткоин, который появился в марте 2016 года, вырос на 15%.

Добавить комментарий