Как заработать на медвежьем рынке

Финансовый рынок характеризуется периодами взлётов и падений. Период снижения цен является нормой, хотя многие трейдеры считают его неблагоприятным. Другое его название — медвежий тренд или медвежий рынок, в это время цены на активы падают со скоростью 20% или более.

Для большинства трейдеров это сигнал к тому, чтобы приостановить движение своих средств и подождать, пока рынок стабилизируется и снова перейдёт в рост. Однако, если вы — опытный трейдер, для вас это ещё одна возможность выйти на рынок и получить хорошую прибыль. Ниже приведены способы, с помощью которых вы можете заработать деньги на медвежьем рынке.

Короткие продажи (шорты) — это стратегия, которую используют многие опытные трейдеры, когда рынок сокращается из-за падения цен на акции. Это рискованная торговая активность, при которой вы должны быть уверены, что какое-то время цены продолжат падение.

Если вы шортите, это означает, что вы одалживаете активы у своего брокера или кредитора. Затем вы продаёте активы заинтересованной стороне в надежде, что цены на них упадут. Далее до истечении срока кредитования вы выкупаете активы по сниженной цене и возвращаете их кредитору.

В этом случае вам также необходимо учитывать торговые комиссии, включая комиссионное вознаграждение.

Допустим, вы одалживаете 100 акций у компании по цене $ 8 за штуку, в этом случае общая стоимость составит $ 800. Далее вы продаете эти акции всем заинтересованным сторонам по текущей рыночной стоимости за $ 800. Далее, как и планировалось, цены на рынке падают, и акции уже оцениваются в $ 6, что означает, что пакет стоит $ 600. Вы покупаете по этой цене и возвращаете сумму кредитору. Без комиссий и других торговых сборов разница между начальной и конечной стоимостью составляет $ 200, что и считается вашим доходом.

Ставки на спред — это концепция, которая очень похожа на торговлю на Форексе, когда вы играете на движении цен активов, необязательно владея ими. По сути, это ставки на финансовых рынках: вы можете сыграть на устойчивом нисходящем тренде и получить прибыль.

Например, акции стоят $ 250 за штуку, и прогнозируется, что в конце торгового периода начнётся падение. Тогда вы делаете ставку с коммитом в $ 20 за падение на 1 пункт. Эта сумма является вашими инвестициями. При ожидаемом закрытии цены на отметке $ 230 за акцию ваш заработок составит (250-230) * 20, то есть $ 400.

Главной характеристикой медвежьего рынка является падение цены на акции. Нужно иметь в виду, что финансовый рынок нестабилен, не всегда цены останутся такими, со временем они вырастут. Обычно медвежий тренд длится максимум два месяца, потом рынок стабилизируется.

Обладая этими знаниями, вы можете делать долгосрочные инвестиции, участвуя в покупке акций. В этом случае вы покупаете акции по низкой цене в надежде, что цены значительно вырастут в будущем. Лучше всего для таких инвестиций подходят акции компаний с высокой вероятностью дальнейшего роста.

Чтобы своевременно продавать и покупать акции при смене рыночных трендов, необходимы терпение и проницательность.

Медвежий рынок обычно огорчает многих трейдеров, которые опасаются прекращения торговли до лучших времён. Тем не менее, если вы хорошо знаете рынок, тогда это ещё один шанс получить хорошую прибыль.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий