Канадские газодобывающие компании будут заниматься майнингом BTC

Компании по добыче природного газа в канадской провинции Альберта решили использовать газ из газовых карманов для добычи биткоина, вместо того, чтобы сырье просто уходило в атмосферу.

На текущий момент ежедневно до 500 кубометров газа используется для добычи первой криптовалюты. Этот способ решает проблемы газовых компаний по утилизации такого газа, не дает ему загрязнять воздух, и приносит прибыль газовым компаниям.

 «Сегодня я посетил одну из газовых компаний, которые пытаются использовать газовые карманы для добычи биткоина. Газ из таких карманов слишком дорого пускать в сеть, но добыча биткоинов решает проблемы тысяч владельцев газовых скважин. Они выстраиваются в очередь, чтобы использовать запасы неликвидной энергии», — написал Фрэнсис Пулио (Francis Pouliot) в социальной сети Twitter.

Отметим, что раньше такой газ либо выпускали в атмосферу, что вредит экологии, либо сжигали. Но на сжигание газа установлены достаточно жесткие нормы, поэтому решение по добыче криптовалют с помощью излишков природного газа является выгодным для всех.

Финансовый регулятор Канады (AMF) предложил приравнять деятельность по добыче криптовалют к операциям с ценными бумагами. Данное предложение было выдвинуто после просьбы инвесторов майнинговой компании Technologies Crypto Inc. вернуть их средства.

А правительство Квебека заявило, что «не заинтересовано» в предоставлении майнерам дешевой электроэнергии через крупнейшую государственную энергетическую компанию Hydro-Quebec.

Между тем в Канаде ужесточили работу криптобирж. Торговые площадки вынуждены регистрироваться в Центре анализа финансовых операций и отчетности. Кроме того, биржи должны будут пересмотреть свои политики по идентификации пользователей и сообщать регулятору обо всех подозрительных транзакциях.

Напомним, хешрейт биткоина снизился в течение недели на фоне окончания поставок льготного электричества во время дождливого сезона китайским майнерам.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий