Канадское подразделение Walmart разрабатывает блокчейн-решение для цепочки поставок

Канадское подразделение гиганта розничной торговли Walmart разрабатывает решение на блокчейне, позволяющее отслеживать поставки, верифицировать транзакции и автоматизировать расчеты.

Для разработки программного решения компания привлекла блокчейн-стартап DLT Labs. Доступ к сервису можно будет получить с помощью мобильного приложения или через веб-интерфейс. По предварительным данным, полномасштабный запуск проекта для партнеров Walmart назначен на 1 февраля следующего года.

Решение позволит соединить все логистические цепи и данные в реальном времени при помощи общедоступного распределённого реестра. Благодаря этому компания хочет снизить издержки и повысить операционную эффективность.

«Наши партнеры осуществляют перевозку более 500 000 грузов по всей стране. Это создает большой объем транзакционных данных. Благодаря технологии блокчейна мы можем получить преимущества в нашей сети умной транспортировки. Это позволит нам существенно снизить издержки и окажет благоприятное влияние на другие аспекты бизнеса», – отмечает компания.

Ранее Walmart уже практиковала использование блокчейна в других подразделениях. Так, в июне Walmart China разработала решение на базе распределенного реестра для отслеживания продуктов, благодаря чему пользователи с легкостью могут узнавать информацию об их происхождении и перемещении, а также другие данные.

В августе стало известно, что Walmart разрабатывает собственную цифровую валюту, схожую с Libra. Об этом свидетельствует поданная
в Бюро по патентам и товарным знакам США заявка. В этом же месяце Walmart запатентовала
систему коммуникации дронов на блокчейне, которая позволяет беспилотникам обмениваться различной информацией, например, идентификационными номерами, высотой и скоростью полета, маршрутами, а также информацией о заряде батареи и загрузке.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий