Китай: BTC — первое успешное применение блокчейна

11 ноября на первой полосе информационного агентства Xinhua, управляемого правительством Китая, размещена статья «Биткоин: первое успешное применение технологии блокчейн».

Несмотря на то, что эта статья носит исключительно информационный характер, сам факт публикации статьи, в которой битокин упоминается как «первое успешное применение технологии блокчейна», вызвало домыслы о том, что Китай может рассмотреть смягчение юридических ограничений на криптовалюту.

В Твиттере генеральный директор Sino Global Capital Мэтью Грэхем поделился новостями с западными СМИ.

В статье объясняются основы работы сети биткоина, описывается, как можно использовать приватные ключи для отправки транзакций, приводится информация о майнинге биткоина и представлен раздел о волатильных колебаниях цен BTC.

Тем не менее, в статье утверждается, что «в настоящее время наиболее распространёнными видами использования биткоин-платежей являются транзакции на черном рынке и в даркнете».

Управляющий партнер JST Digital Луи Керран написал в Твиттере, что эта статья «вряд ли служит одобрением #биткоина».

Новость о публикации статьи тесно связана с широко освещаемыми замечаниями президента Китая Си Цзиньпина о блокчейне. Несколько недель назад, на заседании Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, Цзиньпин призвал страну признать технологию блокчейна «важным прорывом для инноваций основных технологий».

Президент Си призвал внедрить технологию блокчейн в «цифровых финансах, интернете вещей, управлении цепочками поставок, торговле цифровыми активами и других областях».

Кроме того, на прошлой неделе Центральный орган планирования Китая выступил с предложением исключить добычу биткоинов из списка отраслей, которые подлежат сокращению или полному сворачиванию.

Известно, что Китай планирует выпустить цифровую версию юаня, основанную на технологии блокчейн. Пятилетний план развития финтех-компаний страны, который привел к появлению таких глобальных финтех-гигантов, как Alibaba и Tencent, заканчивается в следующем году. Вероятно, предстоящий выпуск цифровой валюты станет для Китая ещё одним квантовым скачком.

Кроме того, известно, что в конце октября China Merchant Bank инвестировал средства в криптовалютную платформу BitPie.

Китай: BTC — первое успешное применение блокчейна

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий