Китай: Цифровые валюты приходят в Шэньчжэнь

На днях китайские СМИ сообщили, что Центральная комиссия коммунистического правительства Китая поддержит Шэньчжэнь в создании цифровой валюты:

«Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Государственный совет издали документ о поддержке Шэньчжэня в создании пилотной демонстрационной зоны для социализма с китайскими характеристиками.

Речь идёт о поддержке таких инновационных приложений, как исследование цифровых денег и мобильных платежей в Шэньчжэне.

Также будет поощряться взаимодействие с финансовыми рынками в Гонконге и Макао и взаимное признание финансовых (фондовых) продуктов».

Эта новость не оставляет сомнений в намерениях китайского правительства по изучению криптовалют, учитывая, что этот проект способствует использованию инновационной и трансграничной системы.

В связи с анонсом разработки стейблкоина Libra в Китае появились публикации о том, что потенциально страна готова к выпуску собственной цифровой валюты.

Примечательно, что в китайской поисковой системе Baidu биткоин всё чаще ассоциируется со словом мошенничество. Вот пример того, что китайские пользователи находят, когда вводят слово BTC на китайском 比特 币.

Китай: Цифровые валюты приходят в Шэньчжэнь

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий