Китай официально признал Биткоин виртуальной собственностью

Rate this post

5.0

01

В Китае Bitocin (BTC) получил признание в качестве «виртуальной собственности». Это не означает, что торговая деятельность разрешается или упрощается, но подтверждается право на владение активом.

Постановление интернет-суда Ханчжоу подтвердило статус биткоина как «легального для владения» актива на территории Китая, что говорит о том, что его держатели будут защищены в случае споров относительно владения.

Согласно сообщению Beijing News (перевод с китайского), «биткоин обладает атрибутами собственности. Он ценный, дефицитный и доступный. Поэтому мы должны признать его как виртуальную собственность в соответствии с «Общегражданским законом». Виртуальная собственность юридически защищена законами Китайской Народной Республики».

Сегодня в Цифровом суде Ханчжоу был рассмотрен первый случай нарушения прав собственности на биткоины, в результате чего было подтверждено, что биткоину и был присвоен атрибут «виртуальной собственности со стоимостью».

Кроме того, в 2018 году Арбитражная комиссия Шэньчжэня заявляла, что «актив должен быть защищен в соответствии с законом» и является законным для владения и передачи.

Суд Ханчжоу добавил биткоину еще одно подтверждение того, что криптовалюта отвечает требованиям, предъявляемым к виртуальной собственности, поскольку имеет ценность, является дефицитной и доступной.

Это не сигнал для трейдеров, так как запрет на на операции с цифровыми валютами сохраняется.

Текущее постановление дает определенные права в отношении биткоина как товара в более широком масштабе.

Источник

Добавить комментарий