Китайцы все чаще покупают биткоин с помощью Tether

Китай регистрирует колоссальную торговую активность по Tether. Согласно исследованию, проведенному Chainalysis, китайские трейдеры все чаще приобретают биткоин с помощью Tether, причем 99% от общего количества совершается в спот-сделках.

Из-за запрета Китая на торговлю криптовалютами за юань, торговые рынки Японии и Кореи нарастили обороты по торговле с использованием фиата.

Согласно отчету, около 40% ведущих криптобирж, осуществляющих биткоин-транзакции, находятся в Азии. Эти торговые платформы обработали 35% всей торговли биткоинами за первые 6 месяцев 2019 года. Также эти биржи доминируют по объемам торгов на рынке фьючерсов и опционов, показывая около 90% сделок, торгуемых по всему миру.

Между тем, у Tether далеко не все так просто на горизонте. Основная часть проблем связана с кредитом Bitfinex в $850 млн, который до сих пор не дает покоя американской Генпрокуратуре.  Кроме этого, на прошлой неделе в окружной суд США был подан коллективный иск против Bitfinex, Tether и родительской компании iFinex Inc. По версии юристов, Bitfinex и Tether нарушают антимонопольное законодательство и закон «О товарных биржах», так как Tether контролирует более 80% рынка стейблкоинов в США и мире.

Тем не менее, по версии аналитиков Bloomberg, Tether отобрал у биткоина звание «самой широко используемой криптовалюты в мире». Журналисты сообщили, что в апреле объем Tether превысил показатели биткоина и демонстрировал превосходство с начала августа.

Напомним, Tether уничтожила $400 млн USDT на блокчейне OMNI, таким образом сравняв общий баланс эмиссии токенов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий