Китайская майнинговая компания Ebang намерена привлечь $100 млн через IPO в США

Китайский производитель майнингового оборудования Ebang International Holdings в пятницу уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о намерении привлечь до $100 млн в ходе первичного публичного предложения (IPO). Об этом сообщает фирма из сферы инвестиционного консалтинга Renaissance Capital.

Листинг своих акций компания планирует провести на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) или бирже Nasdaq под тикером EBON. На IPO она выставит обыкновенные акции класса А по 0,001 гонконгских или 0,00013 американских доллара за единицу.

Как отмечает Renaissance Capital, Ebang являлась ведущим производителем оборудования для добычи биткоина по объёму вычислительных мощностей в 2019 году. Тем не менее, в прошлом году её доходы сократились на 66% (от $319 млн до $109,1 млн), а валовая прибыль ушла в негативную зону на 28%. Большую часть выручки в 2019 году компания получила от продажи устройств из линеек E12 и E10.

«Падение цены биткоина в 2018 году и первом квартале 2019 года отразилось существенным снижением объёма и средней цены продаж оборудования для добычи биткоина. Хотя цена биткоина начала восстанавливаться во втором квартале 2019 года, наши показатели в целом отставали от биткоина», – пишет компания.

Ebang признаёт, что в дальнейшем поведение рынка биткоина тоже будет являться определяющим фактором для её бизнеса: «Наши показатели в значительной степени определяются колебаниями цены биткоина; в частности, они испытывают сильное и негативное влияние резкого падения цены биткоина. Цена биткоина склонна оказывать прямое влияние на спрос на наше оборудование, как в ценовом отношении, так и в количественном. Мы ожидаем, что этот тренд будет сохраняться».

Компания также отмечает негативное влияние пандемии коронавируса на цену биткоина вкупе с её собственным бизнесом и допускает его сохранение в обозримом будущем. Так, связанные с пандемией ограничительные меры приводят к дефициту сырья, снижают производственные возможности, повышают риски неплатёжеспособности клиентов и задержек в поставке оборудования.

В июне 2018 года Ebang уже пыталась провести IPO в Гонконге, однако тогда биржа не пропустила её заявку. Canaan Creative, другая компания по производству майнингового оборудования из Китая, в прошлом ноябре привлекла $90 млн через IPO на Nasdaq. С тех пор стоимость её акций упала больше чем на 50%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий