Китайские регуляторы активизировали борьбу с нелегальным майнингом

Регулирующие органы китайской автономной провинции Внутренняя Монголия планируют провести масштабную проверку компаний, занимающихся майнингом, с целью «очистки криптовалютной индустрии».

По сообщению Global Times, местные власти ужесточают контроль над майнинг-фирмами и стремятся «бороться с хаосом в отрасли». Целью проверки будет выявление компаний, «чей бизнес не приносит реальной пользы экономике страны».

Регуляторы намерены расправляться с компаниями, «которые незаконно пользуются государственными льготами, включая местные тарифы на электроэнергию, аренду земли и налоги, притворяясь участником индустрии больших данных».

Еще в сентябре центральные власти Китая дали прямое указание пяти министерствам автономной провинции о ликвидации майнинг-компаний в соответствии местным законодательством. В сообщении говорится, что добыча криптовалюты – это «псевдо-финансовая инновация», существующая вне реальной экономики, которую не следует поддерживать.

В начале этого года Китай был близок к тому, чтобы запретить майнинг криптовалют. Однако выступление президента страны, в котором он открыто пропагандировал блокчейн-технологию, несколько изменило ситуацию.

«Несмотря на изменение политики Китая, большинство людей уже успели перенести свой бизнес в такие страны, как Сингапур. Но на фоне перемен майнеры могут сместить акцент на поддержку инноваций и блокчейн-приложений, если правительство действительно решит их проблемы», – отметил Ян Ван, старший научный сотрудник Университета Жэньминь.

Напомним, китайская армия рассматривает возможность поощрения солдат криптовалютой.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий