Китайские власти внедряют блокчейн-технологии

Rate this post

Власти Китая категорически против криптовалют, при этом заинтересованы во внедрении блокчейна в различных отраслях. В этой статье мы расскажем про блокчейн-сервисы, которые развивают китайские власти и их дочерние организации с 12 декабря 2016 года по 24 сентября 2019 года.

Все перечисленные стороны сделали вложения в десять основных отраслей: образование и научные исследования, финансы, таможня и охрана границ, транспорт, наём работников и предпринимательство, сервисы для сельского хозяйства, сельских районов и фермеров, интернет-безопасность, социальное обеспечение и здравоохранение.

На политический центр Китая Пекин приходится почти половина потраченной суммы. Капиталовложения правительства и его дочерних структур достигли больших масштабов. В среднем годовой бюджет, выделенный на блокчейн, вырос на 453%, сумма транзакций проекта — на 724%, сумма блокчейн-транзакций — на 1188,5%.

Китайские власти сотрудничают с такими крупными предприятиями, как Ernst & Young и Huawei. В основном они предоставляют китайским властям услуги, связанные с блокчейном.

Самое раннее упоминание о том, что китайское правительство вложилось в блокчейн-проект, связано с Университетом Цинхуа, одним из лучших ВУЗов Китая. Проект назывался «Национальная инженерная лаборатория технологии транзакций электронной коммерции на основе блокчейн-системы защиты данных», на него было выделено 900 000 китайских юаней. Этот проект был единственным блокчейн-проектом, который государство приобрело в 2016 году.

Китайское правительство практикует разные методы использования технологии блокчейн. Например, китайская лотерейная фирма Welfare Lottery использовала технологию смарт-контрактов в системе электронной лотереи, чтобы совершать операции, которые не могут быть нотариально заверены и проверены существующей системой электронных лотерей.

Расходы американского правительства на аналитические блокчейн-сервисы также увеличились, по предварительным подсчётам в три раза, достигнув за последние три года $ 10 млрд. Правительство и дочерние структуры Китая тратят на блокчейн около 200 миллионов юаней, что намного меньше затрат американского правительства.

Поставщики услуг блокчейна в Китае относительно децентрализованы — на 46 видов услуг приходится 46 поставщиков. В Америке 92,2% общего объёма государственных заказов получил блокчейн-стартап Chainalysis.

Китайское правительство и блокчейн неразделимы. Власти не только хорошо улавливают тренды крипторынка и быстро учатся, они принимают соответствующие законы и постановления, чтобы лучше регулировать отрасль. Одновременно с этим они напрямую вкладываются в блокчейн-сервисы и влияют на местный рынок.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий