Китайских солдат хотят поощрять криптовалютой

Китайская армия рассматривает возможность поощрения солдат криптовалютой. Об этом написало официальное издание Народной Освободительной Армии Китая.

Как отмечается, цифровые валюты будут предоставляться в том случае, если солдаты хорошо выполняли задания, прогрессировали в обучении и т.д.

Кроме того, было предложено несколько вариантов использования технологии блокчейн для совершенствования информационной безопасности и логистики в армии.

Один из таких способов предусматривал хранение секретных военных данных в блокчейне, обеспечивающем повышенный уровень шифрования и безопасности. Это ограничит набор операций с данными, хранящимися в системе, до прочтения. Благодаря этому документы можно будет просматривать, не опасаясь их несанкционированного копирования или изменения.

Кроме того, считается, что интеграция блокчейна может повысить точность и эффективность отслеживания успехов в обучении солдат.

В статье приводился пример электронного полигона для стрельбы, где можно было бы автоматически вести учет промахов и попаданий, фиксируя данные по каждому обучаемому. Это «повысит точность оценки результатов обучения» и обеспечит «технологическую гарантию объективного и открытого процесса проведения тренировок и экзаменов».

Стоит отметить, что в Китае утвердили закон «О криптографии».

Также власти страны не захотели полностью ограничивать деятельности майнеров криптовалют. 

При этом Китай расширил государственную блокчейн-платформу.

Напомним, официальная пресса Китая объяснила, что такое биткоин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий