Китайский госбанк представил тестовое приложение для национальной цифровой валюты

Китайский госбанк Agricultural Bank of China (ABC) тестирует интерфейс платёжной системы на базе национальной цифровой валюты. Ранее ABC был назван как один из участников пилотной программы китайского ЦБ.

Скриншоты разработанного ABC мобильного приложения изначально были опубликованы в WeChat во вторник. Впоследствии их аутентичность удалось подтвердить CoinDesk. На них представлен интерфейс, с помощью которого пользователи смогут взаимодействовать с платёжной системой Народного банка Китая.

Китайский госбанк представил тестовое приложение для национальной цифровой валюты

По крайней мере за несколько часов до публикации приложение для iOS и Android было доступно для скачивания на официальном сайте ABC. Сейчас по указанному адресу отображается страница с ошибкой. Страница с ссылками для скачивания приложения осталась в кэше Google, однако все файлы тоже были удалены.

Представленная версия приложения позволяет осуществлять оплату по QR-коду, отправлять и получать платежи, обменивать цифровую валюту, управлять кошельком, отслеживать транзакции и подключаться к другим пользователям. Кроме того, в ней присутствует возможность регистрации, но она пока доступна только одобренным пользователям. Как следует из информации на вкладке регистрации, в настоящее время тестирование проходит в Сюнъане, Сучжоу, Чэнду и Шэньчжэне.

Последние новости могут служить очередным подтверждением ускорения планов Китая по развитию и запуску национальной цифровой валюты. В конце марта стало известно, что Народный банк Китая завершил технологический этап подготовки проекта.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий