В Китае арестовали организаторов криптовалютной пирамиды

Оцените материал!

Полиция в северо-западном городе Китая арестовала основателей заявленной общенациональной схемы криптовалютной пирамиды, которая предположительно собрала 86 миллионов юаней (13 миллионов долларов) из более чем 13 000 человек.

Согласно докладу местного источника СМИ Huashang News, в среду, схема была запущена 28 марта этого года после нескольких месяцев в процессе подготовки главным подозреваемым, а также трех других сообщников.

В докладе было приведено расследование от полиции, в котором сказано, что в этой схеме используется криптовалюта под названием Da Tang Coin (DTC), которая связана с DTC Holding — фирмой под контролем подозреваемого и зарегистрированной в Гонконге, — предположительно, зафиксирован обман потенциальных членов схемы пирамиды ,

В различных рекламных мероприятиях в нескольких городах страны схема утверждала, что новые участники могут получать 80 000 юаней (примерно 13 000 долларов США) в день с первоначальными инвестициями в размере 480 000 долларов США, чтобы купить DTC по цене 0,50 доллара США за токен, говорится в отчете.

Доходность токена должна была быть обеспечена комиссиями после создания подконтрольных сетей и выхода на биржи.

Для того что бы проект казался более убедительным, в докладе говорится, что подозреваемые наняли иностранца быть председателем DTC Holding. По их задумке, такой трюк заставил бы инвесторов поверить, что они имеют дело с международным блокчейн-стартапом. 

Сообщения о деятельности DTC Holding публиковались в различных китайских СМИ. Так, 21 марта в China Daily была опубликована новость о том, что председатель и главный управляющий компании Евгений Субботин посетил блокчейн-мероприятие в Сиане.

В сообщении также говорится, что DTC Holding активно продвигает свою цифровую валюту, обещая, что её ждёт скорый листинг на таких биржах, как Shangya, U-Coin и ZB.com. Субботин заявлял, что токен будет использоваться в реальном мире, в том числе для осуществления платежей, в сфере гостиничного бизнеса и образования.

Полиция Сианя инициировала расследование 5 апреля, после того как начала получать сообщения от жителей региона, пострадавших в результате деятельности схемы.

Добавить комментарий