Киты активно закупают BTC в преддверии халвинга в мае

Крупные держатели биткоинов или так называемые «киты», владеющие более 1000 монет, активно накапливают криптовалюту. Об этом свидетельствуют последние данные сервиса Glassnode.

В исследовании аналитиков говорится, что накопление продолжается с начала текущего года.

Резкая активизация «китов» произошла после «черного четверга», 12 марта, когда биткоин обвалился до годового минимума (до $3800). Это очень хороший знак для индустрии, считают исследователи.

Они также обращают внимание на тот фат, что последний раз такая повышенная активность крупных держателей биткоина наблюдалась перед халвингом в июле 2016 года (сокращение награды биткоин-майнеров в два раза). Накопление продолжалось с января по июль, после чего продажи возобновились.

Glassnode представил график, из которого видно, что сейчас наблюдается тренд четырехлетней давности. Накопление усиливается с января 2020 года. Объемы инвестиций в BTC резко возрастали в периоды откатов первой криптовалюты.

Эксперты считают, что «киты» ставят на агрессивный рост монеты в будущем, поэтому вкладываются в этот актив уже сейчас.

В исследовании Glassnode отмечается:

«Эта тенденция [накопление] подразумевает, что несмотря на неопределенную рыночную среду, «киты» уверены в том, что сейчас самое удобное время для приобретения BTC. Они считают, что есть возможности для дальнейшего роста».

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий