Ключевой показатель цены Эфириума достигает 6-месячного минимума, так как ETH падает ниже 3 тысяч долларов

Цена ETH находится в нисходящем тренде в течение трех месяцев, и данные по деривативам показывают, что профессиональные трейдеры почти готовы бросить полотенце.

A key Ethereum price metric hits a 6-month low as ETH falls below $3K

Цена эфира (ETH) потеряла поддержку в 3600 долларов 5 января, так как протоколы декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы показали, что регулятор намерен сократить свой баланс и повысить процентные ставки в 2022 году.

Даже с учетом этих надвигающихся накладных расходов у Ethereum есть свои собственные проблемы — более конкретно, текущие 40 долларов и более высокие средние комиссионные за транзакции. 3 января Виталик Бутерин заявил, что Ethereum должен быть более легким с точки зрения данных блокчейна, чтобы больше людей могли управлять им и использовать его.

Волнующей частью интервью Бутерина был статус обновления Ethereum 2.0, которое всего лишь наполовину реализовано через шесть лет. Последующие этапы дорожной карты включают фазы “Слияния” и “Всплеска”, за которыми следует “полное внедрение сегментирования”. По словам Бутерина, после внедрения они приведут к предполагаемому завершению обновления сети на 80%.

A key Ethereum price metric hits a 6-month low as ETH falls below $3K

Цена эфира на Coinbase, долл. США. Источник: TradingView

Для тех, кто анализирует производительность Эфира за последние t месяцев, текущие цены кажутся привлекательными, потому что криптовалюта в настоящее время снизилась на 34% по сравнению с рекордным максимумом в 4870 долларов. Однако этот недальновидный взгляд игнорирует прирост Эфира на 560%, накопленный до 10 ноября 2021 года.

Кроме того, скорректированная общая заблокированная стоимость сети Ethereum (TVL) снизилась на 17% с момента пика цен на Эфир.

A key Ethereum price metric hits a 6-month low as ETH falls below $3K

Общая заблокированная стоимость сети Ethereum, долл. США. Источник: Дефи Лама

Как показано выше, ТВЛ сети снизился со 166 миллиардов долларов до нынешних 138 миллиардов долларов. Тем временем в конкурирующих сетях смарт-контрактов наблюдается увеличение ТВЛ, таких как Terra, который вырос с 11 миллиардов долларов до 18,7 миллиарда долларов. Fantom также увеличил стоимость своих смарт-контрактов с 5 миллиардов долларов до 9 миллиардов долларов.

Из-за задержек с обновлением сети, ухудшения макроэкономических условий и трехмесячной коррекции цен профессиональные трейдеры явно испытывают разочарование и беспокойство.

Фьючерсы на эфир находятся на грани превращения в медвежьи

Квартальные фьючерсы обычно являются предпочтительными инструментами китов и арбитражных бюро из-за даты их расчета и разницы в ценах со спотовыми рынками. Однако самым большим преимуществом контрактов является отсутствие колебаний ставки финансирования.

Эти контракты с фиксированным сроком действия обычно торгуются с небольшой надбавкой к спотовым рынкам, что указывает на то, что продавцы запрашивают больше денег, чтобы дольше откладывать расчеты. Поэтому фьючерсы должны торговаться с годовой премией от 5% до 15% на здоровых рынках. Эта ситуация технически определяется как “контанго” и не является исключительной для крипторынков.

Премия за фьючерсы на эфир за 3 месяца в годовом исчислении. Источник: Laevitas

Как показано выше, премия по фьючерсным контрактам на Эфир снизилась с 20% 21 октября до мизерных 5,5%, что чуть выше порога нейтрального рынка. Хотя базовый показатель остается положительным, он достиг самого низкого уровня за последние шесть месяцев.

Падения ниже 3000 долларов 10 января было достаточно, чтобы подавить любые бычьи настроения, и, что более важно, высокие сборы сети Ethereum и задержка обновления могли отпугнуть некоторых инвесторов.

В настоящее время данные показывают мало признаков того, что медведи готовы встать у руля. Если бы это было так, премия за фьючерсы на эфир стала бы отрицательной.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вы должны провести собственное исследование.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий