Когда цена биткоина достигнет $100 000?

Только 5% клиентов JPMorgan считают, что к концу текущего года биткоин превысит отметку в $100 тыс. (рост более чем на 130% с текущих уровней). В начале ноября прошлого года первая криптовалюта обновила исторический максимум выше $69 тыс. После этого котировки перешли к снижению. С того момента актив подешевел на 39% и 14 января торгуется по $42,5 тыс. Эксперты РБК Крипто объяснили, остаются ли у биткоина перспективы для роста до $100 тыс. в ближайший год.

Навигация по материалу:

  • 1 Вероятность — 51%
  • 2 Цель — $200 тыс.
  • 3 Повторение динамики
  • 4 Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Вероятность — 51%

В 2022 году цена биткоина способна превысить $100 тыс., утверждает генеральный директор швейцарской финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. По его мнению, первая криптовалюта еще не закончила «буллран» и может продолжить активный рост.

«Думаю, мы должны увидеть эту цифру в 2022 году. Вероятность такого сценария я бы оценил в 51%», — пояснил эксперт.

Если смотреть на исторический анализ и делать прогноз волатильности на 2022 год — $120-130 тыс. — это максимальные значения, которые мы можем увидеть, добавил Сметанин.

Цель — $200 тыс.

Мы продолжаем полагать, что весь 2021 год был стадией «бычьей» дивергенции для всего крипторынка, рассказал CEO Bitnalog Дмитрий Мачихин. По его словам, это может означать, что биткоин находится в длительной фазе накопления, после которой последует неминуемый рост актива.

«В случае реализации этого сценария даже $100 тыс. за биткоин не будет максимальной целью. Сохраняется вероятность «взрывного» роста цены актива до $200 тыс. На это указывает историческое сравнение графиков биткоина и поведение крупных инвесторов», — спрогнозировал Мачихин.

Также эксперт допустил, что может реализоваться и другой сценарий, при котором биткоин не вернется к росту, а будет медленно снижаться в стадию длительной глубокой коррекции.

Повторение динамики

В прошлом году биткоин существенно прибавил в цене (рост в 2021 году — 62%), напомнил генеральный директор интернет-магазина оборудования для майнинга и компьютерных комплектующих Hardvar.ru Иван Шаров. Он считает, что в 2022 году биткоин может повторить динамику прошлого года и превысить $100 тыс.

Росту биткоина в текущем году будет способствовать увеличивающийся спрос на криптовалюту, расширение аудитории пользователей цифровых активов, а также накопление «неликвидных» BTC на кошельках, считает Шаров.

«Для достижения $100 тыс и более, биткоину необходимо для начала закрепиться на отметке выше его исторического максимума», — заключил эксперт.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий