Количество суточных транзакций в сети Ripple взлетело до максимума с конца 2017 года

За последние 24 часа суточный объем торговли токенами XRP в сети Ripple подскочил до самой высокой отметки с конца 2017 года. Судя по данным сервиса BitinfoCharts, число транзакций приближается к 1,7 млн.

По масштабам активности, держатели эфира и биткоина занимают только второе и третье места соответственно.

Количество суточных транзакций в сети Ripple взлетело до максимума с конца 2017 года

Наблюдатели отмечают, что последний раз такая повышенная активность держателей токена XRP наблюдалась в период знаменитого декабрьского ралли двухлетней давности. Не исключено, что мы наблюдаем обыкновенное манипулирование цифровым активом с целью привлечения новых инвесторов.

Если в начале прошлой недели сеть Ripple обрабатывала ежедневно около 730 000 транзакций с монетами XRP, то уже в начале этой недели это количество достигло 1,6 млн. Таким образом, за одну неделю количество сделок с альткоином подскочило более чем на 100%.

Помимо манипулирования можно выделить еще один фактор, спровоцировавший активизацию пользователей сети Ripple. Недавно разработчики цифрового актива заключили партнерское соглашение с платежным сервисом Moneygram, который может начать использование XRP в своих операциях.

Вполне возможно, что партнер стартапа Ripple уже начал тестировать сеть для обработки своих сделок.

Известно, что команда разработчиков токена XRP делает ставку на создание международной платежной системы, построенной на блокчейн-платформе. Партнерами Ripple выступают не только отдельные компании и банки, но и целые государства.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий