Команда NBA будет выплачивать зарплату игрокам в биткоине

Sacramento Kings готовятся стать первым профессиональным спортивным клубом, который предложит зарплату в биткоине всем своим игрокам и сотрудникам. Об этом в понедельник объявил председатель клуба Вивек Ранадиве в эфире Clubhouse. Ожидается, что официальный анонс будет сделан на этой неделе.

«В течение нескольких следующих дней я объявлю, что предложу всем в организации Sacramento Kings. Они смогут получать зарплату в биткоине по желанию, включая игроков», – сказал Ранадиве.

Обсуждение проходило в комнате под названием «Круглый стол Сатоши». Присоединиться к дискуссии Ранадиве пригласил венчурный капиталист и биткоин-инвестор Тим Дрейпер.

Сакраменто Кингз – одна из лучших команд Национальной баскетбольной Ассоциации, хорошо известная своей приверженностью криптовалюте. В сообщении, недавно размещённом в блоге, команда-участник НБА напомнила, что начала принимать биткоин в качестве платёжного средства ещё в 2014 году, а в 2019 запустил токен для вознаграждения фанатов.

Ранадиве в прошлом говорил, что рассматривает фанатскую базу клуба в качестве социальной сети, среди участников которой он может распространять технологические достижения. Также он отмечал, что биткоин позволит поклонникам клуба оставить кошельки дома, а сам он не окажется в неудобном положении, когда собственные дети спросят его, почему Sacramento Kings не стали принимать биткоин.

Как именно будут проводиться криптоплатежи в пользу сотрудников клуба, неясно. С 2014 года Sacramento Kings сотрудничают с процессинговым сервисом BitPay.

В 2021 году выплата вознаграждения спортсменам в биткоинах стала особенно популярной. Нападающий команды Carolina Panthers Рассел Окунг рассказал, что в декабре 2020 года половину своей зарплаты в размере $ 13 млн он получил в BTC.

Позднее администрация клуба заявила, что средства Окунгу не были выплачены в биткоинах, и он сам конвертировал полученные деньги в криптовалюту. Тем не менее, мы действительно можем наблюдать стремление спортсменов присоединиться к крипторынку.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий