Компания ConsenSys уволит 100 сотрудников

Ethereum-инкубатор ConsenSys сократил 100 сотрудников или около 14% штата на фоне сложностей, вызванных пандемией коронавируса.

«Я рассмотрел различные рычаги, за которые мы можем потянуть, чтобы миновать этот шторм, – заявил генеральный директор ConsenSys Джозеф Лубин в ходе всеобщего собрания в Zoom этим утром. – Я проконсультировался со множеством людей, как внутри компании, так и за ее пределами. Я провел беседы с потенциальными инвесторами. Я изучил программы поддержки правительства. Я рассмотрел возможности для сотрудничества с другими проектами в нашей экосистеме».

В завершение Лубин признал неизбежность сокращений. «Каждый день, когда мы откладываем сложные решения, снижает наши возможности по реализации своей миссии», – заявил он.

Это второе сокращение в ConsenSys за два месяца. В начале февраля компания также сократила 14% сотрудников и объявила о разделении своего бизнеса на два направления: разработка ПО и инвестиции. В конце 2018 года ConsenSys сократила штат на 13%, объяснив это адаптацией стратегии к меняющимся условиям крипто-рынка.

Стоит подчеркнуть, что в рамках реструктуризации, уже ранее были сокращены 10% персонала. В ConsenSys подчеркнули, что сокращения стали частью «естественной эволюции» компании и общего становления криптовалютной индустрии.

Стартап также закрывает отделения в Индии и на Филиппинах.

В планах стартапа ConsenSys привлечь финансирование в размере $200 млн от внешних инвесторов.

Напомним, ConsenSys собирается уволить еще 14% сотрудников.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий