Компания, предоставляющая финансовые услуги Coinbase и Bitstamp, получила лицензию от британского регулятора

Лондонская компания, предоставляющая финансовые услуги таким криптовалютным компаниям Coinbase, Bitstamp и Galaxy Digital, получила лицензию на проведение платежей от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

В своем блоге компания BCB Group заявила, что ее дочерняя компания BCB Payments в настоящее время является «первой и единственной криптоориентированной» компанией, которая была зарегистрирована финансовым регулятором Великобритании в качестве квалифицированного платежного учреждения. Британские банки неохотно взаимодействуют с криптовалютными компаниями, поэтому BCB — один из немногих доступных вариантов.

BCB Payments была зарегистрированы в FCA в июне 2018 года как небольшое платежное учреждени. Компания сообщает, что она «обновилась» до лицензии квалифицированного платежного учреждения и теперь регулируется FCA.

«Это нормативное одобрение для нашей компании, ведущего провайдера криптовалютных платежных сервисов, является свидетельством того, что мы можем продвигать инновации в области цифровых активов, соблюдая при этом самые строгие их действующих норм в мире», — сказал Оливер фон Ландсберг-Сэди, основатель и генеральный директор BCB Group.

Напомним, что в августе прошлого года Coinbase была вынуждена приостановить платежи в британских фунтах после того, как банк Barclays отказался обслуживать биржу. Платежи были возобновлены только в октябре после заключения партнерства с Clearbank, с которым работает BCB Group. Компания начала предоставлять свои платежные сервисы Bitstamp в июле прошлого года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий