Компартия Китая выпустила руководство для чиновников по блокчейн

Оцените материал!

Коммунистическая партия Китая движется к тому, чтобы сделать блокчейн-грамотность нормой в государственных учреждениях. Об этом сообщает CoinDesk

Руководство было опубликовано издательским домом государственного издания “Жэньминь жибао” под заголовком “Блокчейн – Руководство для чиновников”. В нём рассказывается о возникновении и особенностях технологии блокчейн, а также о существующих и потенциальных сценариях её использования и проблем, которые она создаёт.

Согласно “Жэньминь жибао”, руководство было подготовлено, чтобы помочь чиновникам лучше разобраться в вопросе, и является частью более масштабной программы по развитию технологии.

Глава “Жэньминь жибао” Е Жэньчжэнь пишет: «Самый большой вклад блокчейна состоит в механизме его функционирования: он нацелен на достижение консенсуса как способа управления сообществом. Он позволяет нам рассматривать и решать проблемы под новым углом».

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин признал значимость блокчейна, назвав его в числе технологий, способных изменить мировой экономический ландшафт.

«С самого начала XXI века новый виток промышленной революции значительно меняет глобальный экономический ландшафт… искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн постоянно делают прорывы в решении прикладных задач», – сказал он.

Добавить комментарий