Конгрессмен Макгенри: Политики не смогут уничтожить биткоин

Американский конгрессмен Патрик Макгенри считает, что биткоин продолжит свое существование независимо от воли политических элит.

«Нет таких сил, чтобы уничтожить биткоин. Даже китайцы со своим файрволом и крайней степенью вмешательства в жизнь общества не могут уничтожить биткоин. Распределенный реестр лежит в основе биткоина, являющегося первопроходцем в этом пространстве. Я хочу сказать, что биткоин нельзя уничтожить», — ответил он.

Макгенри также упомянул другие проекты в пространстве криптовалют, которые пытаются «подражать» биткоину.

«Новые итерации этой технологии пытаются подражать биткоину, но они не являются полностью распределенными, они открыты не полностью, поэтому для их уничтожения есть различные механизмы», — добавил Макгенри.

Вместе с тем, конгрессмен признал, что власти имеют значительное влияние на правовой статус биткоина и возможности его использования широкой общественностью. Это, однако, не умаляет прогресс, которого удалось достичь за 10 лет существования криптовалюты.

«Мы говорим о чем-то, что было ерундой 10 лет назад, которой люди делились бесплатно. Теперь то, что было ерундой, торгуется на уровне $10 000», — добавил Макгенри.

Напомним, доходность инвестиций в биткоин в текущем году показывает лучшую динамику, чем в 2017 году.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий