Kraken, Bitfinex и KuCoin заинтересовались рынком Индии

Крупные криптовалютные биржи Kraken, Bitfinex и KuCoin ищут возможность работы в Индии, несмотря на возможный запрет цифровых активов в стране. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Эти компании уже начали переговоры, чтобы лучше понять индийский рынок и точки входа», — сказал один из собеседников агентства.

Биржа, к которой он имеет непосредственное отношение, начала финансово-юридическую экспертизу местной фирмы с целью приобретения.

По словам источника, две другие названные площадки находятся на ранних этапах принятия решения о выходе на рынок и взвешивают варианты, которые фактически сводятся к выбору между созданием дочерней структуры или покупкой индийской компании.

По последнему пути в 2019 году пошла Binance, приобретя местную биткоин-биржу WazirX.

Согласно Reuters, отраслевые эксперты насчитывают в стране с населением 1,35 млрд человек 15 млн криптоинвесторов, владеющих более 100 млрд рупий (около $1,37 млрд).

«Индийский рынок огромен, и он только начинает расти. Если бы было больше политической определенности, потребители могли быть избалованы выбором с точки зрения бирж, потому что все хотят здесь работать», — считает основатель британского финтех-стартапа Cashaa Кумар Гаурав.

Напомним, Индия собирается запретить криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий