Kraken ожидает рост курса биткоина в диапазоне от $475 000 до $9 500 000

Директор по маркетингу криптобиржи Kraken Дэн Хелд ожидает, что Bitcoin (BTC) может достичь рыночной капитализации в $ 200 трлн. В этом случае цена BTC составит примерно $ 9,5 млн за монету.

«Это огромный диапазон, но я считаю, что рыночная капитализация биткоина должна составлять от десяти до двухсот триллионов».

Вчера ведущая криптовалюта закрыла вчерашний день восемью зелёными свечами подряд, что на сегодняшний день является самым успешным ралли в 2021 году. При этом BTC также удалось закрыться выше ключевого уровня в $ 40 000.

В результате на рынок вернулось бычье настроение. Наряду с этим мы снова слышим смелые ценовые прогнозы, но версия Хелда находится в верхнем диапазоне среди всех заявлений.

На чём основываются его доводы?

Недавно исполнительный директор Validus Power Corp Грег Фосс спрогнозировал рыночную капитализацию биткоина в $ 45 трлн, при этом цена BTC должна составить $ 2,1 млн.

Его идея заключаются в том, что в будущем биткоин может захватить ориентировочно 5% от общей оценки стоимости мировых активов в $ 900 трлн. По словам топ-менеджера, это произойдёт в течение следующих десяти лет, по мере того как поставщики нефти и газа будут отказываться от доллара в пользу биткоина.

И хотя в настоящее время это кажется труднодостижимым, Фосс уверяет, что доллар, являясь инфляционным активом, теряющим со временем свою стоимость, представляет серьёзные трудности для поставщиков энергоресурсов.

Validus Power Corp – это компания, предлагающая решения в области устойчивой энергетики, в услуги которой входит использование отработанного факельного газа для майнинга биткоина.

Несмотря на то, что прогноз Фосса и без того исключительно оптимистичный, Хелд считает, что биткоин может добиться большего.

Выступая на Kitco News, Хелд попросил ведущего Дэвида Лина отказаться от скепсиса к прогнозируемой рыночной капитализации биткоина в $ 200 трлн, что легко сделать, если учесть «общий объём целевого рынка средств (активов) сбережения».

Хелд перечислил активы, включая золото, фиатную валюту, государственный долг и недвижимость, рыночная капитализация которых составляет $ 250 трлн. Он добавил, что как средство сбережения все они так или иначе слабее биткоина.

«Ни один из них не является цифровым, многие из них могут быть изъяты и подвергнуты цензуре, есть и вещи, которые с ними нельзя делать: они не делимы, они не очень долговечны, и поэтому биткоин с точки зрения своих денежных характеристик является очень притягательным средством сбережения».

Хелд считает, что при достижении оценки в $ 200 трлн биткоин будет конкурировать с недвижимостью. Однако он не называет приблизительных сроков, замечая, что случится в очень отдалённой перспективе.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

По информации портала Mining-Сryptocurrency.ru

Добавить комментарий