Крейг Райт: Либо я и есть Сатоши, либо он меня сплагиатил

Rate this post

Крейг Райт в очередной раз пообещал предоставить доказательства того, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, но упомянул последнего в третьем лице.

Инцидент случился в ходе лондонской конференции CC London Investment in Blockchain and AI Forum 2019.

«Либо я и есть Сатоши, либо он меня сплагиатил. Выбирайте. Меня это мало волнует, поскольку он украл целые параграфы из одной из моих работ. Поэтому либо это я, либо… Мне все равно, нравится вам это или нет», — резюмировал он.

Райт имел в виду научную работу, которую он якобы написал в 2008 года, однако никаких доказательств ее существования у сообщества нет. По его словам, white paper биткоина содержит ее части.

В мае Крейг Райт зарегистрировал авторские права на биткоин. Крейг Райт заявил о себе как об авторе white paper биткоина и ранней версии кода криптовалюты.

Также Райт опубликовал документ на сайте научного журнала SSRN, указав себя как создателя и 21 августа 2008 года в качестве даты написания работы.

Он также картинно расплакался во время заседания суда по делу, в рамках которого семья его бывшего партнера Дэйва Клеймана пытается взыскать с него несколько миллиардов долларов в биткоинах.

Напомним, Федеральный суд во Флориде отклонил ходатайство Райта о закрытии дела, в котором он обвиняется в присвоении нескольких миллиардов долларов, принадлежавших Дейву Клейману.

Добавить комментарий