Крейг Райт отказался исполнять договоренности по делу Клеймана

Rate this post

Австралийский предприниматель и самозваный создатель биткоина Крейг Райт объявил, что он не может обеспечить исполнение договоренности с семьей своего бывшего партнера по бизнесу Дэйва Клеймана.

Согласно документам, поданным в окружной суд Флориды 30 октября, Райт отказался от участия в соглашении об урегулировании претензий на половину интеллектуальной собственности и биткоинов, добытых им вместе с Клейманом до 2014 года. После отмены соглашения судебное разбирательство будет возобновлено.

«Обсуждения начались по инициативе Крейга, заявившего, что он располагает достаточными средствами для обеспечения урегулирования», – заявил представитель стороны обвинения и партнер Roche Freedman LLP Велвел Фридман.

Следующее заседание по разбирательству Райта с Клейманами назначено на 30 марта 2020 года.

В сентябре Крейг Райт запросил отсрочку от исполнения распоряжения суда в рамках разбирательства с семьей Дейва Клеймана. По решению суда, ответчик должен передать семье Клеймана половину добытых вместе с ним биткоинов, общая стоимость которых при условии, что Райт является тем, за кого себя выдает, составляет $10 млрд.

Примечательно, что в качестве одной из причин для переноса сроков адвокаты также называют обстоятельства исключительного характера – ураган Дориан.

В рамках дела австралийский предприниматель в свое время предоставил суду переписку с Дейвом Клейманом, которая якобы имела место в 2012 году. Однако в итоге она оказалась поддельной.

Напомним, Крейг Райт мог предоставить поддельные документы, чтобы доказать свою невиновность в ходе текущего судебного разбирательства.

Добавить комментарий