Крипто-компании в Нью-Йорке должны представить властям план реагирования на коронавирус

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обратился к регулируемым крипто-компаниям с требованием представить детальный план реагирования на эпидемию коронавируса.

В письме от 10 марта регулятор указывает обширный список мер, которые, как он ожидает, компании включат в «планы обеспечения готовности» к «операционным и финансовым рискам, представляемым эпидемией новой формы коронавируса».

Так, каждая компания должна объяснить, как она собирается справляться с возможными нарушениями операционной деятельности, обеспечивать безопасность сотрудников и контактировать с клиентами.

Кроме того, им необходимо принять во внимание потенциальный рост рисков кибератак и мошенничества, так как «злоумышленники принимают попытки воспользоваться эпидемией COVID-19 в своих интересах».

Также NYDFS призывает компании задуматься над тем, как они будут управлять активами клиентов, и, возможно, перевести их в горячее хранилище, если сотрудникам придётся работать из дома.

В настоящее время на территории Нью-Йорка работает 18 регулируемых крипто-компаний, в том числе Coinbase, BitPay, Gemini, Ripple и Square. Всем им необходимо предоставить запрошенную информацию в течение 30 дней с момента обращения.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий