Криптовалютные функции браузера Brave мало кого интересуют

Встроенная в браузер Brave поддержка криптовалют не интересует большинство пользователей, заявил сооснователь проекта и отец JavaScript Брендан Эйх. В ходе живой трансляции, организованной совместно с CEO Binance Чанпеном Чжао, Эйх сообщил, что пользовательская база Brave к концу апреля достигла 13,8 млн человек в месяц.

«Вероятно, это самая активная пользовательская база в криптовалютном пространстве», – предположил Чжао.

Эйх на это ответил, что большинство пользователей не обращается к функциям браузера, связанным с криптовалютами. В общей сложности в течение 30 последних дней активность демонстрировали 1,7 млн участников программы криптовалютных вознаграждений Brave Rewards или 12,32% от общего числа пользователей.

Он также отметил, что Brave блокирует традиционную рекламу и отслеживание действий пользователей, вместо этого позволяя им участвовать в программе поощрения создателей контента на основе собственного токена Basic Attention Token (BAT). В этом плане BAT является единицей учёта внимания пользователя, добавил он. Так компания пытается побудить новых участников присоединиться к криптовалютной экосистеме.

«Когда мы изначально запускали Brave для настольных компьютеров, с опцией взаимодействовало 40% пользователей. С запуском мобильной версии мы обнаружили, что люди уже не так интересуются ею, но мы работаем над повышением привлекательности и удобства использования Brave Rewards», – добавил Эйх.

Тем временем криптобраузер Brave скачали уже более 40 млн раз.

До этого Brave выпустил первую стабильную версию браузера.

При этом компания создаст децентрализованный VPN.

Напомним, Binance интегрирует обменник в браузер Brave.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий