Крупная корейская сеть магазинов будет принимать стейблкоин

В Южной Корее крупная сеть магазинов под названием CU предложит своим клиентам оплачивать покупки с помощью токена на блокчейне. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, для этого компания воспользуется мобильным платежным сервисом CHAI, разработанным на базе блокчейн-платформы Terra. Предлагаемый клиентам актив будет представлен в форме стейблкоина, привязанного к корейской воне. О приеме других криптовалют в настоящее время ничего не сообщается.

«Мы рады предоставить простой платежный сервис оператору CU компании BGF Retail, обслуживающей 13 500 точек по всей стране. Это позволит вывести выгоды для клиентов на максимальный уровень», – заявил CEO Chai Corporation Ха Чанг-Джун.

Chai и Terra подписали соглашение о сотрудничестве в этом июне с целью развития платежей на блокчейне в сети и реальном мире. Terra получила поддержку таких инвесторов, как Binance, OKEx, Huobi, Polychain, Dunamu и Arrington XRP Capital.

Стоит отметить, что в Южной Корее компании массово начинают использовать криптовалюты и блокчейн. Например, корейская KT компания переведет на блокчейн халяльные продукты.

Помимо этого, крупный южнокорейский банк KB Kookmin Bank планирует интегрировать блокчейн в свои внутренние процессы, включая кастодиальные сервисы и борьбу с отмыванием денег.

А вот корейский гигант CJ разработает защиту авторских прав на блокчейне.

Напомним, корейский мобильный оператор заманивает клиентов блокчейном.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий