график роста bitkoin

Saxo Bank — Курс биткоина может достичь отметки $60 000, после чего рухнет под давлением России и Китая

Оцените материал!

Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank опубликовал ежегодный доклад «Возмутительные предсказания», в котором привёл ряд «крайне маловероятных событий с недооценённым потенциалом». Авторы доклада ожидают, что курс биткоина продолжит расти и даже может достичь отметки $60 000, после чего рухнет под давлением России и Китая.

«Рост биткоина и других криптовалют стал одним из самых выдающихся феноменов на финансовом рынке за последние годы», — пишет аналитик Saxo Bank. «Биткоин продолжит расти на протяжении всего 2018 года и достигнет впечатляющих вершин, пока Россия и Китай не организуют обвал».

Банк ожидает, что запуск фьючерсов на биткоин будет и дальше оказывать положительное влияние на курс криптовалюты. На пике цена биткоина достигнет $60 000, а капитализация — $1 трлн.

Однако Saxo предупреждает, что столь стремительный рост курса приведёт к тому, что некоторые серьёзные игроки не смогут больше игнорировать происходящее на финансовом рынке. Так, Россия и Китай, озабоченные проблемой утечки капиталов, скоординируют свои усилия и нападут на экосистему децентрализованной криптовалюты, попытавшись отвести внимание от биткоина.

Помимо создания собственных криптовалют, правительства этих стран запретят майнинг, сославшись на экологическую угрозу, хотя на самом деле будут руководствоваться интересами денежной политики.

Сторонники биткоина не захотят сдаваться, но государственные криптовалюты смогут эффективнее справляться с теми же задачами, отличаясь при этом высокой надёжностью и низкой волатильностью.

«После эффектного достижения пика в 2018 году биткоин рухнет и поплетётся к своей фундаментальной «технологической себестоимости» в $1 000», — заключает аналитик.

Конечно, это шуточный прогноз, но стоит учесть, что в прошлогоднем издании «Возмутительных предсказаний» Saxo Bank предположил, что в 2017 году биткоин может ожидать невероятный рост. Правда, этот прогноз оказался довольно консервативным, поскольку под «невероятным ростом» аналитики подразумевали цену в $2 100.

Добавить комментарий