Курс Bitcoin упал на 15% на бирже Derbit. Площадка приостановила торги

В компании пообещали компенсировать убытки, вернув балансы пользователей к тому уровню, на котором они находились до инцидента

Курс Bitcoin упал на 15% на бирже Derbit. Площадка приостановила торги

В ночь на 1 ноября курс Bitcoin-деривативов на Derbit упал на 15%. Приблизительно в это время была недоступна площадка Coinbase. Американская платформа входит в число семи бирж, которые используются компанией при подсчете индексной цены первой криптовалюты для своих контрактов.

«Книги заявок на Coinbase отобразились как недоступные из-за бага, поэтому Derbit мгновенно упала до $7700», — объяснил произошедшее аналитик Джейкоб Кэнфилд.

После инцидента Derbit приостановила торговлю, а затем сообщила о проблемах с расчетом индекса Bitcoin. В компании рассказали, что система не смогла отсеять значение цены криптовалюты на одной из бирж, где он сильно отличался от среднерыночного. Представитель площадки пообещал компенсировать убытки пользователей.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’, dataType: ‘script’, cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1370795761’)); } }); }

«Derbit изменит цену стоп-лосс сделок на фиксированный уровень BTC в зависимости от продукта (бессрочный контракт, фьючерс, опцион). Балансы вернутся к уровню, на котором они находились до инцидента», — сообщили в компании.

На данный момент среднерыночный курс Bitcoin составляет $9155, он не изменился за прошедшие сутки. Доля первой криптовалюты на рынке составляет 67,4% при капитализации актива в $165 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий