Ledger Nano X — обзор аппаратного криптокошелька с Bluetooth

Ledger Nano X — обзор нового аппаратного криптокошелька с поддержкой Bluetooth5 (100%) 12

Не так давно вышел Ledger Nano X – кошелек нового поколения компании Ledger. Было много перебоев с поставками, но сейчас эта проблема устранена, и он доступен для покупки.

Это криптовалютный кошелек с поддержкой Bluetooth, сочетающий в себе самые современные функции безопасности и простоты использования, надежно сохраняя при этом ваши приватные ключи.

Рассмотрим возможности нового кошелька.

Навигация по материалу:

  • 1 Bluetooth
  • 2 Мобильное приложение Ledger Live
  • 3 Технологии безопасности
  • 4 Увеличение объема хранилища
  • 5 Аккумуляторная батарея
  • 6 Технические характеристики
  • 7 Часто задаваемые вопросы о криптокошельках Ledger
  • 8 Существует видео-обзор на русском языке?
  • 9 Где купить аппаратный кошелек Ledger Nano X ?

Bluetooth

Ledger Nano X поддерживает технологию Bluetooth, что позволяет безопасно осуществлять транзакции на ходу с помощью смартфона и сопутствующего приложения Ledger Live в любой точке мира без необходимости подключения к компьютеру.

Ledger Nano X - обзор аппаратного криптокошелька с Bluetooth

Благодаря Bluetooth-соединению вы сможете использовать свой аппаратный кошелек с устройствами Android (версия 7.0 и выше) или iOS (версия 9.0 и выше), минуя подключение USB — кабеля.

Поскольку безопасность является наиболее важным аспектом во всех продуктах компании, функция Bluetooth не подвергает Ledger Nano X каким-либо уязвимостям: закрытые ключи никогда не покидают защищенную микросхему и соединение Bluetooth является зашифрованным для обеспечения вашей конфиденциальности. Даже если Bluetooth соединение будет каким-то образом скомпрометировано, злоумышленник все равно не сможет извлечь приватные ключи или совершить транзакцию.

Тем не менее девайс можно подключить с помощью кабеля к компьютеру и пользоваться десктопным приложением.

Ledger Nano X - обзор аппаратного криптокошелька с Bluetooth

Примечание. По желанию пользователя соединение Bluetooth можно отключить, тогда возможность работы с кошельком будет обеспечиваться исключительно через USB кабель.

Стоит учесть, что Bluetooth соединение возможно пока только со смартфонами. Подключаться к ПК через Bluetooth нельзя, но разработчик работает над реализацией этого функционала.

Мобильное приложение Ledger Live

Компания Ledger учла, что мир становится все более мобильным, поэтому они создали мобильное приложение Ledger Live для управления криптоактивами с кошелька Ledger Nano X на ходу из любой точки. Это приложение позволяет легко настроить устройство, установить приложения разных криптовалют на устройство Ledger и проверить свой баланс в режиме реального времени.

Ledger Nano X - обзор аппаратного криптокошелька с Bluetooth

Технологии безопасности

Ledger Nano X построен на основе новой аппаратной архитектуры, использующей тот же чип, что и кредитная карта. Безопасный элемент, сертифицированный CC EAL5 +, защищает приватные ключи вместе с собственной операционной системой Blockchain Open Ledger [BOLOS]. Благодаря оптимальной безопасности, лежащей в основе всех продуктов Ledger, аппаратный кошелек по сути является персональным устройством, надежно созданным для защиты от атак и взлома секретных ключей.

Nano X обладает новым микроконтроллером по сравнению с младшей моделью. Чип Secure Element в Ledger Nano X (ST33) является более мощным, чем чип в Ledger Nano S (ST31). Новое и более современное железо делает Нано Х более отзывчивым, чем предыдущее.

Увеличение объема хранилища

Благодаря новым функциям безопасности Ledger Nano X может одновременно хранить до 100 приложений, что упрощает доступ к криптоактивам, включая Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin,  ERC- 20 tokens и многие другие. Также кошелек поддерживает более 1100 криптовалют, а добавление новых цифровых активов происходит каждый месяц.

Аккумуляторная батарея

Ledger Nano X оснащен аккумулятором, который может работать несколько часов или несколько месяцев в режиме ожидания при полной зарядке. Это дает возможность автономной работы девайса. Тем не менее аккумулятор не подлежит замене.

При поломке аккумулятора меняется все устройство. В нашем видео обзоре нового кошелька Ledger Nano X аккумулятор при активном использовании разрядился на 70% почти за час.

Технические характеристики

Дисплей

Разрешение Ledger Nano X имеет в два раза больше пикселей, чем Nano S: 128×64 против 128х32. Увеличенный дисплей позволяет легко проверять детали транзакции и адреса получения. Это также увеличивает общую простоту использования устройства.

Минимальные требования к компьютеру

Для использования нового аппаратного кошелька необходим активный USB – порт и минимальные требования к ОС: Windows 8 и 64 – битная система, MacOS от 10.8 или 64 – битный Linux.

Примечание. При подключении аппаратного кошелька избегайте USB хабы и удлинители. Для стабильной работы производитель рекомендует использовать только оригинальный кабель.

Совместим ли Ledger Nano X с рабочим столом Ledger Live?

Да, просто подключите Ledger Nano X с помощью прилагаемого USB-кабеля. Совместимость с настольным ПК по Bluetooth пока недоступна, но она работает.

Температура использования

Ledger Nano X функционирует от 0 до 40 градусов.

Версия Bluetooth у Ledger Nano X

Bluetooth Low Energy 5.0.

Часто задаваемые вопросы о криптокошельках Ledger

А теперь ответим на часто задаваемые вопросы.

Что станет с Ledger Nano S ?

Ledger Nano S будет по-прежнему доступен вместе с Ledger Nano X, расширяя линейку кошельков. Обе модели имеют свои преимущества, дополняя друг друга, и обслуживая разных типов пользователей. Можно использовать Ledger Nano X, чтобы пользоваться им на ходу, а, например, Ledger Nano S дома или в хранилище в качестве резервной копии. Таким образом, Ledger Nano S будет и впредь полностью поддерживаться в будущем.

Если сравнивать безопасность кошельков двух кошельков, то Ledger Nano X эволюционировал в этом плане благодаря новому чипу ST33 Secure Element (у Nano S – ST31).

Совместим ли Nano S с мобильным приложением?

Пользователи Android смогут использовать комплект кабелей On-The-Go для подключения своих Ledger Nano S или Ledger Blue к своим смартфонам. Этот функционал будет позже добавлен в качестве обновления программного обеспечения для мобильного приложения Ledger Live. Пользователям iPhone не повезло из-за ограничений порта Lightning на iPhone.

Как мигрировать все свои средства с одного Леджера Nano S на Nano X?

Существуют два варианта:

  • Восстановить новый кошелек Ledger Nano X из существующей фразы восстановления из 24 слов;
  • Настройте Ledger Nano X в качестве нового устройства и отправьте свои крипто активы, используя Ledger Live.

Можно ли подключить Ledger Nano X к компьютеру по средством Bluetooth?

Bluetooth соединение поддерживается только со смартфонами. Возможность установить связь с ПК пока в разработке.

Является ли Леджер Нано Х водонепроницаемым?

Новый кошелек не водонепроницаемый. Если на устройство попала влага, то его надо немедленно выключить и высушить, прежде чем использовать снова.

My Ledger Nano X отображает режим загрузчика

Режим загрузчика включается при нажатии кнопки , которая находится рядом с портом USB, в течение 5 секунд. Подождите, пока устройство автоматически отключится. Затем включите Ledger Nano X обычным способом, зажимая кнопку рядом с портом USB, пока не появится логотип Ledger (около 2 секунд).

Какое время автономной работы?

Ledger Nano X имеет аккумулятор емкостью 100 мАч, и срок его службы составляет 5 лет. Напомним, что он не подлежит замене.

Можно ли обновить Ledger Nano X с помощью мобильного приложения?

Да, мобильное приложение Ledger Live имеет функциональный диспетчер устройств. Установка приложений может быть выполнена на вашем телефоне. Функция обновления прошивки пока недоступна.

Какой сертификат безопасности у новой модели?

Как и у младшей модели, защищенный элемент имеет рейтинг CC EAL5 +.

Купить новый аппаратный кошелек Ledger Nano X и Ledger Nano S вы можете у официального реселлера в России – Cryptonist.ru.

Существует видео-обзор на русском языке?

Все основные функции кошелька и сам кошелек рассмотрены в видео на youtube – канале: https://youtu.be/_8O5kE15Iwc

Где купить аппаратный кошелек Ledger Nano X ?

В магазине Cryptonist, страница кошелька https://cryptonist.ru/catalog/ledger-nano-x/

Интернет – магазин Cryptonist.ru работает уже два года. За это время ребята зарекомендовали себя как надежных поставщиков аппаратных кошельков для хранения криптовалюты. Клиенты остаются довольными, так как они получают оригинальный продукт и плюс бесплатные консультации по кошелькам и другим вопросам. Об этом свидетельствую отзывы на сайте.

Офис компании находится в Москве. Сюда можно приехать, посмотреть любой кошелек и получить консультацию.

В числе услуг — обучение – погружение в мир блокчейна. Вы узнаете, как работает биткоин, какой механизм обеспечивает безопасность сети, откуда и в следствие каких процессов он возник, биржи и трейдинг, где и как купить биткоин, как соблюдать безопасность в этой недружелюбной среде, а также много практических заданий, чтобы не совершать ошибок при работе с криптовалютами.

Почему стоит покупать у cryptonist.ru:

  • Гарантия 1 год: вам не надо решать вопрос с зарубежным офисом. Все вопросы по гарантии решаются в московском офисе.
  • Цены официального магазина.
  • Проверка кошелька в офисе.
  • Обучение пользованием.
  • Быстрая доставка по Москве в течение 3 часов / РФ 2 – 3 дня.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий