LedgerX получила разрешение CFTC на обслуживание поставочных биткоин-фьючерсов

Rate this post

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила компании LedgerX предлагать клиентам поставочные фьючерсы на биткоин.

Во вторник CFTC сообщила, что одобрила заявку LedgerX на получение лицензии в качестве специализированного фьючерсного рынка. Другие компании, планирующие предложить аналогичные сервисы, в том числе Bakkt, Seed CX и ErisX, пока не имеют всех необходимых разрешений.

В отличие от биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME), расчёты по которым ведутся в фиате, инструменты LedgerX позволят инвесторам получать выплаты в лежащем в основе контракта активе.

Примечательно, что доступ к контрактам LedgerX смогут получить не только институциональные клиенты, но и розничные. Когда именно состоится запуск инструмента, неизвестно, однако операционный директор LedgerX Джутика Чоу в разговоре с CoinDesk сообщила, что они намерены первыми предложить подобный продукт на американском рынке.

Компания воспользуется той же процедурой самосертификации, которую она уже применяет к существующим свопам и опционам. «Экономический смысл продукта остаётся почти тем же самым, но он будет доступен для более широкого рынка», — заявила Чоу.

LedgerX обратилась за лицензией CFTC в ноябре 2018 года и с тех пор сотрудничала с регулятором. Лицензия специализированного фьючерсного рынка стала уже третьим подобным разрешением у компании. В настоящее время она также владеет лицензиями своповой биржи и клирингового центра для деривативов, который использует в своём текущем бизнесе, связанном со свопами и опционами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий