Лидер группы Muse вложился в криптостартап Pebble

Фронтмен британской рок-группы Muse Мэттью Беллами инвестировал в стартап Pebble, который собрал $6,2 млн посевных инвестиций.

В число инвесторов также вошли Y Combinator, Lightshed Ventures, Cadenza Capital, East Ventures, Orange DAO и Global Founders Capital, Оделл Бекхэм-младший из Национальной футбольной лиги и CEO аудиторской компании в сфере блокчейна Quantstamp Ричард Ма.

В отсутствие ведущего инвестора крупнейшее вложение поступило от Lightshed Ventures, заявил соучредитель и CEO Pebble Аарон Бай. По итогам раунда оценка стартапа достигла $65 млн, добавил он.

Pebble разрабатывает приложение, позволяющее получать 5-9% годовых на депозиты в стейблкоине USDC.

«Пользователь вносит на сберегательный счет доллары, которые Pebble конвертирует в USDC. Впоследствии монеты передаются кредитным партнерам в виде ссуды. Взамен стартап получает комиссию, размер которой зависит от рыночного спроса на актив», – рассказали разработчики проекта.

Текущими кредитными партнерами Pebble являются компании Vauld и Wyre. Партнерами стартапа по обмену и депозитарию стали соответственно Prime Trust и Piermont Bank.

В настоящее время приложение Pebble находится на стадии закрытой бета-версии, в которой участвуют почти 100 человек. В следующие три месяца к тестированию присоединятся до 5000 пользователей.

Первоначально Pebble будет доступен только для жителей США. К концу года фирма планирует освоить рынки Юго-Восточной Азии, включая Сингапур, Филиппины и Индонезию.

Разработчики намерены предоставить клиентам 5% кешбэка более чем в 50 партнерских магазинах, таких как Uber и Amazon. Также стартап анонсировал выпуск дебетовой карты Mastercard с возможностью накопления бонусных баллов.

Напомним, певица Бьорк создает музыку с помощью ИИ.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий