Lightning Network создаёт «круговую BTC-экономику»

Во время недавнего интервью главный операционный директор Bitrefill Джон Карвальо обсудил мгновенное платёжное решение второго уровня Lightning Network, которое обеспечивает масштабируемость и низкую комиссию за транзакции. Оно активно обсуждается с начала 2019 года, а в эксперименте Lightning Torch в Твиттере участвовала значительная часть сообщества.

Карвальо рассказал о причине, по которой компания внедрила технологию Lightning Network и про свой сервис Thor, позволяющий любому пользователю получать биткоины через Lightning-каналы, располагая лишь ссылкой и кошельком. Когда на рынке криптовалют наметился медвежий тренд, благодаря расчёту в Bitrefill всё было под контролем, негативные рыночные влияние не затронули компанию даже в 2019 году.

«В середине 2018 года, когда Bitrefill представил первую подарочную карту, всё началось с сотрудничества со Steem, затем мы сделали ещё несколько важных шагов. Теперь у нас более 2000 услуг, учитывая подарочные карты и пополнение баланса телефона».

Также он заявил, что в конце 2017 года и начале 2018 года одной из стратегий компании, позволившей избежать высоких комиссий за биткоин-транзакции, стало увеличение количества альткоинов на платформе:

«Пользователи искали способ выполнять операции с криптовалютами с более низкими комиссиями, поэтому добавление нами альткоинов отвечало выполнению этого запроса. Благодаря этому мы добились большего успеха».

По словам Карвальо, в будущем решение Lightning предоставит «альтернативный способ» платить в биткоинах:

«Lightning помогает построить инфраструктуру для циклической биткоин-экономики… Если вы хотите способствовать развитию b2b- и b2c-бизнесу, вам понадобятся функции, которые уже есть у Lightning Network:, например, мгновенные платежи».

Lightning Network создаёт «круговую BTC-экономику»

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий